2020 Epoch School 島內散步.發現台灣

8 月 28 日 Epoch School《未來國際經理人》、《未來創業人》實地走訪隱形冠軍--巨星造船公司、廣達研究院、微熱山丘南投三合院,近距離與前輩互動,深入認識世界級的創業精神。

.

【第一站:巨星造船公司】

「我不求當最大的,但要做最好的。」--陶君亮 董事長

我們受到豪爽的陶董熱情接待。他在經驗分享時提到,2011年把握機會向政府提供建言,讓遊艇業開始蓬勃發展。他鼓勵大家超前佈署準備好自己,在未來發揮影響力。我們除了登上諾瓦帝精品遊艇,還進入董事長辦公室,體會創業從無到有、成為國際級隱形冠軍的不容易!

【第二站:廣達研究院】

「科技要從人性出發,才能做出最適合人的產品。」-- 張嘉淵 (廣達電腦 技術長暨廣達研究院院長)

我們在科技大廠的秘境,看見企業開創未來的雄心!熱愛古典樂與表演藝術的張技術長認為,科技與人性相輔相成,因此廣達電腦跨足 AI,秉持「以人為本」的初衷,不遺餘力開發遠距醫療、老年照護系統。我們有幸走進研發實驗室,認識智慧科技的整合,如何提供更友善、即時、易操作的健康照護體驗。

【第三站:微熱山丘南投三合院】

「你相信事情會成,它就會成!」-- 許銘仁 創辦人

黃昏時分在鳳梨田邊的三合院,許董事長熱情地接待我們,娓娓道出微熱山丘的品牌歷程。在將微熱山丘成功打入國際市場之前,經營世界級品牌的路途艱辛,董事長透過心念的力量領著自己和團隊。他鼓勵大家要鍛鍊獨立思考的能力、提高行事處世的境界和眼光,破除失敗迷思、化繁為簡,為自己的人生創造不同的局面!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。