2019 YEF 海外參訪

經過一個月密集訓練和準備,17 位代表於 8 月 29 日至 9 月 10 日到以色列耶路撒冷、海法、特拉維夫三個城市參訪,以《Future Builders in Action》為主題,從文化/宗教/種族、衝突、創新等層面進行這一趟「有任務的旅行」,擔任所有同儕的「眼睛」,親眼所見、親身學習。

行程包括農業科技(滴灌及花卉)、醫療創新、自駕車雷達及3D傳感成像技術、以色列理工學院,代表們積極發問,與創辦人、高階主管、知名學者近距離交流,令接待單位對台灣年輕人印象深刻。(15家參訪單位:AmplioSpeech、Augury、Infuse Location、Netafim、Danziger、Vayyar、Voyage 81、Arbe Robotics、Tech 7、Sheba Medical Center、Magal集體農場、Technion創業中心。)

尤其,研究以色列、巴勒斯坦衝突的猶太裔歷史學家Ilan Pappé教授,從英國返回以國跟代表們深入對談,從個人投入社會運動的歷程和經驗出發,探究衝突背後的歷史脈絡和利益立場,以及未來的可能發展,讓大家體會到爭戰的殘酷、開放對話的重要性。

此外,在前任駐台代表Asher Yarden安排下,拜訪以色列產業界指標性人物Nimrod Kozlovski,認識以國創新、創業生態和文化,希望引導從不同角度重新思考台灣產業創新的定位與優勢。

返台後,已進入經驗分享的籌備階段。11月中旬開始,會將這一年來的見聞和反思,在線上交流、校園活動中傳承給同儕,讓下一個世代的年輕人,也能有機會參與時代基金會的訓練,在國際級資源的滋養下繼續茁壯、成為未來社會需要的人才!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。