Build a Better World

Give Now
Talents and innovation are the living energy of society
Founded by 20 major companies in Taiwan in 1991, the Epoch Foundation aims to facilitate Taiwan’s domestic industry growth while promoting regional economic prosperity. Throughout the years, the Foundation is devoted to collaborations between the industry and the academia across the globe, talent education, and startups incubation. The Epoch Foundation aspires to instill vital energy for the society’s sustainability.

Headlines

【時代基金會】2022 時代校友歡迎趴

【時代校友歡迎趴】熱烈歡迎 2022 時代校友加入 Family!🥂🎉🥂歷經重重挑戰的半年,我們迎來 2022 年第一批未來創業人的生力軍加入 Family 的行列。今天也特別邀請鮮乳坊共同創辦人兼執行長 郭佑 (2012 YEFer)分享從學生時代、創業時期,如何活用 Garage+ 加速器及 Epoch Family 人才社群資源,走過創業的高峰與低谷,找到自己的北極星。活動尾聲,也由陪跑半年的輔導長們代表基金會,歡迎新好人的加入,未來一起 Build a Better World😊

Aug 06, 2022

2022 Oral Assessment

經歷 5 個月的紮實重訓,《未來國際經理人》實習生和《未來創業人》通過英文口試的考驗,共 20 位成為 Epoch School 學生代表。20 位代表將開始行前集訓,要做好準備成為所有「同儕的眼睛」,以「探索創新 – 迎向世界」為主題,在九月踏上「有任務的旅行」,從環保永續、隱形冠軍、地方創生、生活風格這四大趨勢,參訪台灣產業創新及人文環境的變遷和未來,親眼所見、親身學習,一路深入認識企業對經營及轉型的洞察及展望,啟發年輕的心打開視野及想像,成為驅動社會和世界進步的力量!

Jul 29, 2022

《Entrepreneur’s Night》7/28 (四) 你的心血值多少?新創的訂價策略

好的訂價策略是新創起步與成長的關鍵,本月《Entrepreneur’s Night》邀請 詹千慧(致賦顧問創辦人)與 Garage+ 新創團隊 吳鵬君(AIPLUX 睿加科技創辦人兼執行長)、林書聖(Aidmics 億觀生技創辦人兼執行長)分享 B2B & B2C 訂價實務經驗。 <重點摘錄>-「運用高樓層思考,把點連成線,再變成面。」—— 致賦顧問創辦人 詹千慧訂價與行銷通路有密切關聯,不只是複製前次的成功經驗,而是要能與企業使命連結。利用 3C (Company, Competition, Customer) 及 5 力分析,事先看見市場缺口、考慮現有的替代品,精準鎖定受眾。最重要的是確立品牌定位,提供客戶價值。-「企業價值主張與訂價策略息息相關。」—— AIPLUX 睿加科技創辦人兼執行長 吳鵬君根據產業特性,不斷滾動式調整訂價策略。把握各種機會增加顧客渠道,降低機會成本,拉高客戶終生價值。-「產品、客戶和訂價都是綁在一起的。」—— Aidmics 億觀生技創辦人兼執行長 林書聖根據目標市場、消費者習慣拆分產品用途,了解市場上各種競品。認清產品使用者與買者,找出價格上下限,擬訂最適訂價策略。《Entrepreneur’s Night》你的心血值多少?新創的訂價策略 講者及背景:詹千慧|致賦顧問 創辦人詹千慧女士現為自由行銷顧問,曾任寶僑家品、萊雅、嬌生等多家指標性跨國消費品公司之亞太區品牌總經理與台灣區事業部總經理。主要經歷產業橫跨民生消費品、醫學美容保養品、消費性電子產品以及參與網路創業。專長領域為「國際行銷策略規劃與執行」、「消費者行為與市場研究」、「新產品開發與上市」、「整合行銷策略擬定與執行」等。 B2B 新創個案分享:吳鵬君|AIPLUX 睿加科技創辦人AIPLUX 睿加科技創辦人,連續創業家,有超過 20 年的智財權從業經驗,專精國際商標、專利保護,曾撰寫過超過 500 篇生技領域的專利申請。Alfred 帶領團隊獲傑出創業家獎及美國、法國、盧森堡、新加坡等國創業獎項,並輔導千餘新創團隊進行專利及商標布局。 B2C 新創個案分享:林書聖|Aidmics 億觀科技執行長曾任職於兆赫電子資深工程師、工業技術研究院系統晶片科技中心與資訊通訊研究所工程師,擁有跨領域產品設計、開發與整合多年經驗。在台灣大學應用力學研究所博士班期間,與一群實驗室夥伴共同創辦億觀生技,開發領先全球的行動顯微鏡技術。億觀的行動顯微技術有著不可思議的清晰解析,幫助人們貼近微觀世界;與智慧行動裝置結合而生的行動顯微術,連結科學與數位生活,透過App開啟分析、記錄、分享、探索等無限想像。

Jul 28, 2022

2022 Elevator Pitch 創業投資選秀會

YEF 團隊迎向最終的一役!鬥志高昂的 8 組團隊蓄勢待發,挑戰短短 8.5 分鐘,抓住投資人的心!.■ Rent Bot 推出可回收玻璃瓶裝水,打造飯店頂級永續生活;■ OnLine 提供低糖健康餐盒配合訂閱制度,讓你吃得方便又安心;■ Try Tri Sea 建構戶外活動平台,追求安全的戶外生活,保持環境永續;■ C.C. Chain 為企業撰寫社會責任報告書,跟上世界永續發展潮流;■ CUAgang 的「童心協力」玩具組,創造家長與孩子互動的機會;■ Seal 推出的智慧穿戴式裝置,第一時間偵測出身體的發炎警訊;■ 時代設計 打造智慧收納家具,在有限的生活空間創造多元的使用可能;■ 全都戴錶隊 的「無人機自動滅火系統」,致力於減少火災發生天人永隔的遺憾。.這次榮幸邀請到陳正君 (中華開發創新加速器董事)、楊立偉 (意藍資訊創辦人)、蘇小真 (家樂福企業永續總監)、朱軒逸 (500 Startup Principle)、林照峰 (璞石晶華基金合夥人) 5 位評審,事前提供書審建議,當天給予團隊們精準、務實的建議與回饋:.(1) 洞察潛在市場,針對特定領域收斂-放大眼界,留意市場現況;精準鎖定受眾,把題目做深而非做廣;(2) 了解競爭者,凸顯自身優勢-掌握產品規劃邏輯、做出差異化,發展品牌獨特的核心競爭力;制定合適行銷策略,擴大影響力;(3) 善用既有資源,規劃成本控制-創新之餘,不忘利用社會閒置產能;清楚利害關係人需求,大膽定價,能提供價值才是關鍵。.「Think big,延遲你的滿足點!」— 林照峰 璞石晶華基金合夥人.創業不要心急,享受旅程中的磨練與學習,每個挑戰即是機會。期許各位創業人們在完成培訓後,帶上創業家精神和這段日子寶貴的收穫,持續前行!

Jul 22, 2022