2020 YEF Workshop(I):創業初期,你該知道的事

3 月 28 日 YEFer 迎接第一場專題研討會「創業初期,你該知道的事」,邀請三位講師:安盛生科總經理陳彥宇、中華開發加速公司謝允翔經理、美思科技林忠志總經理,針對三大實務主題,以豐富多樣的實際案例及真實經驗,回應團隊們目前的困難和瓶頸。學員們也於事前做足功課,在課堂上踴躍提問、與講師們互動,讓研討學習更紮實,幫助落實在後續的實際應用。
 
【Product Development】陳彥宇業師強調,需求不是想像出來的,必須透過各種方式找到使用者的痛點和需要,才能透析、定位出真正的市場需求,也能精準回應和解決問題;
 
【Business Model】謝允翔業師分享,發展適切、獨特的商業模式,就能有效運用團隊的實力和資源,也在解決問題、滿足需求的同時,發揮產品/技術/服務的競爭優勢;
 
【Business Development】林忠志講師強調,公司是有機生命體,成員如器官般重要;突破人與環境的限制,使有限資源發揮最大效益,是新創得以生存的關鍵。
 
接下來,團隊將全力探索市場、開發機會,並繼續整頓努力,找到切入市場的優勢及磨練綜觀全局的能力,全速前進!5 月 9 日 Demo Day 團隊將在一對一閉門會議與業師們互動,獲得實用的回饋和建議、適時調整商業計畫的可行性。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。