【Epoch School】5/25 商業提案工作坊

May 25, 2024
Epoch School
International Professionals

【職場求生術 - 商業提案工作坊】

爭取機會和資源,怎麼讓客戶覺得非你不可?如何獲得公司主管的認同和支持?

本次繼續邀請楊宜書 Elly 學姊 (Project Manager, Roland Berger (Shanghai) Consulting;2005 實習生),從專業顧問的角度分享,也特別設計小組實作及案例研討,帶大家鍛鍊如何透過清晰精準的提案溝通 (Pitch),有效取得資源和機會。

#提案的三大重點

首先一定要了解聽眾是誰。面對不同層級的資深受眾,必須在有限時間內傳遞有說服力的洞察及觀點,幫助聽者快速抓到重點,精準做出決策。

#架構溝通邏輯

將資訊建構成事實、分析、總結的三層結構,有助於建立出環環相扣的提案溝通邏輯,增進說服力。最後提出建議方案,確保目標對象清楚知道和思考可行的後續行動。

#鍛鍊一分鐘內有效溝通

怎麼讓 CEO 願意停下匆忙的腳步聽你說話,並願意約下一次討論?精練而高效的表達,會提出有效佐證支撐論點,再扼要提出透過什麼策略有機會達成目的,讓聽者有興趣和意願繼續談。

這次鍛鍊的提案溝通將是未來職場專業的重要技能之一;七月的新創個案分析與提案時,實習生們將正式上場接受驗收。Let’s go!

活動不需報名。