【時代趨勢對談 — AI 時代 未來人才】

Nov 17, 2023
Epoch School
International Professionals
Entrepreneurs

【時代趨勢對談 — AI 時代 未來人才】簡立峰 前 Google 台灣區總經理

11/17,Appier、iKala 獨立董事簡立峰博士分享對未來人才發展的見解。他強調未來基礎知識的學習將減少,AI將成為教育的一部分,進一步改變學習方式和環境,向人學習的時代即將過去。他建議學習者應更積極主動,並強調提問的重要性。

在 AI 取代工作議題上,簡博士建議放眼未來,尋找不易取代的工作,強調橫向發展和培養跨領域能力的重要性。各行業的初階工作者將面臨較大的挑戰,因工作成果較容易因 AI 也能做到而被忽視,反而是資深的工作者會因為 AI,讓工作效率與成效有所提升。

簡博士建議與會者要培養橫向整合、串接的能力,並跨足不同領域和文化,擁有 Think differently 和 See the opportunities 的觀念,他強調橫向串聯的人將更具競爭力。而對於台灣面臨的問題,包括少子化和高齡化等問題,AI 也可以作為解決問題的利器。

「就算是沒人走過的路,要先決定自己想要什麼,再決定要做什麼。不要讓任何人告訴你:你沒有什麼,所以不能做什麼、很困難。」

簡博士強調不要被環境所制約,要勇於走自己想走的路。他呼籲大家保持開放的心態,看到機會的同時,也要善用現代科技,主動迎接未來的挑戰。

活動報名已截止。