【2017 MIT ILP-Epoch Taiwan Symposium】Transform Healthcare through IT:MIT講者影片


活動時間: 2017-06-02 09:00 - 17:30
報名時間: 2017-06-02 09:00

2017 MIT ILP-Epoch Taiwan Symposium

時代基金會暨麻省理工學院(MIT)數位醫療國際論壇

Transform Healthcare through IT

 

六月二日,時代基金會與美國麻省理工學院(MIT)以Transform Healthcare through IT為題,邀請MIT頂尖學者及台灣產、官、學研,發表數位醫療在商業、醫療、環境等領域之關鍵技術與應用,為企業、政府掌握醫療科技帶來的商機、社會價值。

 

§演講影片§ (按演講順序排列,請點選講者姓名觀看)

1. Prof. John Guttag

講題:機器學習如何改善醫療效果並降低成本

一系列的錯誤決策將導致醫療失當及不必要的支出,因此需要一個決策輔助系統來解決這個問題,而機器學習正是建構這個系統不可或缺的重要角色。Prof. John Guttag將說明其團隊如何運用大數據分析及人工智慧得出每一位病人接受某種照護的死亡率、成功率以及醫療成本,以此評斷每位病人該接受哪種SNF,以節省不必要的醫療浪費並提升成功率。

2. Prof. Polina Golland

講題:影像在臨床知識上的應用

醫學影像可以提供病人大量的病理和解剖資訊,Prof. Polina Golland的影像視覺化研究成果能使醫生更容易介入並預測病人的疾病軌跡,其技術被廣泛應用到胎兒、心臟,及神經影像分析中。

3. Dr. Richard Fletcher

講題:行動技術與行為醫學的興起

行為醫學近期作為重要的科技應用而興起,Dr. Richard Fletcher的團隊開發了「大腦導航」系統,希望像旅程中的GPS導航系統般,協助使用者管理個人行為。類似的系統涵蓋了現有物聯網的廣泛科技應用,像是手機、電視、照明、冰箱與其他家電。

4. Prof. Regina Barzilay

講題:機器學習如何運用圖像及文字治療癌症

Prof. Regina Barzilay將介紹機器學習的演算法如何改善疾病演變的模型、避免過度治療、並偵測早期腫瘤。這項研究並與美國麻州總醫院(MGH)的腫瘤科醫師以及放射科醫師共同合作。

  •  

edm_0511.jpg