兩岸創業人才培訓

兩岸創業人才培訓

無錫530創業人才培訓計畫
蘇州創業企業家訓練計畫

Entrepreneurship Training for Taiwan and China

時代基金會在創業教育、培訓的成績斐然,國際資源豐碩,自2009年,應無錫市政府科技局之邀,連續三年投入規劃、執行『創業人才培訓計畫』,以協助無錫市「530計畫」;2011年起,基金會也獲蘇州工業園區培訓管理中心的邀請,策劃『創業企業家訓練計畫』,期望加強俱技術背景的海外歸國創業者,於經營管理、市場開發、融資、策略發展規劃等方面的實務培訓。同時,為使交流的效益最大化,並深化創新、創業的學習內涵,基金會特別邀請具豐富學習資源的美國University of California, Berkeley (UCB)工學院共同合作,透過詳細的學員課前問卷調查,針對經營模式、市場行銷、產品開發與創新、國際化策略等主要需求,進行量身訂作的兩週課程。連續三年的培訓計畫,均深獲無錫、蘇州官員與創業家的高度肯定及積極回應!

課程第一週,於美國柏克萊大學舉辦,由工學院Center for Entrepreneurship and Technology及Haas School of Business教授,輔以Harvard Business School及MIT Sloan School of Management等國際名校的企業實例與指定用書,進行專題研討學習,並前往矽谷參訪新創企業,交流相關經驗、建立網絡。

課程第二週,安排無錫、蘇州創業家在台灣參訪近10家經營成效廣受肯定的企業,就特定專題,與企業創辦人及高階經理人,實地交流多年實戰心得及經驗,並與企業領袖、年輕創業家、創投人士,進行深度交流與分享座談。

經過三年的實際規劃、執行,無錫、蘇州創業家於兩週密集交流後,已逐漸形成社群。為增進兩岸創業家的交流,期望發展創業家社群平台,透過後續座談、訓練、聚會等加值服務,活絡歷屆參與者間,以及與台灣創業者的互動及觀摩,開啟未來的成長與合作機會。

有興趣獲得更多資訊,請連絡:
簡彣蓁副執行長 (Wendy Chien)
電話: (02)2511-2678 分機12 / Email: wendy@epoch.org.tw