About Us關於我們

pearl.png

宗旨

協助國內產業發展 ‧ 促進區域經濟繁榮

 

緣起

「時代基金會」成立在八O年代與九O年代的轉捩點上。

充滿活力的企業界看到國際化的必然趨勢,也預見以華人為基礎之經濟體 (Chinese-based Economies) 將在世界各經濟體中發酵的潛能,本著對台灣未來發展的期許與願景,希望結合民間企業共同貢獻一己之力。就在這個構想萌芽之際,徐小波先生與當時的麻省理工學院史隆管理學院 (MIT Sloan School of Management) 院長梭羅教授 (Lester C. Thurow),因緣際會相遇,兩人對於全球區域經濟整合發展的觀察不謀而合。他們預見且深信,亞太區域經濟以及華人經濟體勢將在全球經濟發展潮流中扮演舉足輕重的角色。因此,共同邀集台灣各產業的企業家,籌設了「策略發展基金會」,並與麻省理工學院建立管理與科技創新之長期合作關係。

一九九一年三月,「時代基金會」正式對外宣佈成立。以「時代」為名,是希望有「與時俱進」的宏觀意涵與自我期許。